Ex studente SIA si racconta: presentazione del libro LA SCIENZA DEL CIBO di Alessandro Di Flaviano - 19.01.24 a Padova, Libreria Feltrinelli

Venerdì 19 gennaio – ore 18

presso Feltrinelli - via San Francesco, 7 - Padova

ALESSANDRO DI FLAVIANO

LA SCIENZA DEL CIBO

Alessandro Di Flaviano creatore della pagina Instagram @Rubricalimenti presenta La scienza del cibo (Rizzoli). Una guida pratica e semplice per aiutarci a fare scelte consapevoli e superare molti luoghi comuni e fake news sul cibo e… non solo. Partecipa Samantha Capuzzo @magnapadova.

Quando si parla di cibo le nostre scelte sono spesso influenzate da convinzioni che si basano sul fantomatico “sentito dire”, sul “a casa mia si è sempre fatto così”, o sul bombardamento mediatico della pubblicità̀ o della scienza da bar. Provate a pensarci: quante delle nostre abitudini nel campo dell’alimentazione sono motivate da informazioni attendibili? Troppo poche! Soprattutto se consideriamo quanto influiscono sulla quotidianità: dalla scelta dei prodotti al supermercato, a come conserviamo le provviste a casa; dal modo in cui prepariamo da mangiare a cosa decidiamo di limitare o eliminare dalla nostra dieta. Nasce da qui il progetto di Alessandro Di Flaviano che nel 2019, dopo la laurea in Sicurezza igienico sanitaria degli alimenti, ha dato vita a Rubricalimenti mosso dalla voglia di dissipare i dubbi e di diffondere informazioni utili, verificate e concrete. Con lo stesso spirito ha scritto La scienza del cibo, un manuale pratico che con un linguaggio semplice illustra le caratteristiche peculiari delle materie prime più comuni: dalla carne al pesce, dai cereali ai legumi passando per le uova, i latticini e le verdure. Un libro di “istruzioni per l’uso” in cui trovare risposte, informazioni e curiosità per conservare correttamente gli alimenti e conoscerne proprietà, benefici e rischi. Ma anche una guida per scoprire come leggere le etichette e per sfatare dicerie e falsi miti che troppo spesso si sostituiscono alle verità scientifiche.